Trainingszeiten im Ahorn-Sportpark

Für Mitglieder des Deutschen Alpenvereins werden an folgenden Tagen freie Trainingszeiten angeboten:

Di. 19.30 – 21.45 (Eintritt ohne 10'er Karte nur bis 20 Uhr!)

Do. 19.00 – 21.45

Fr. 19.00 – 21.45

So.16.00 – 18.45* (findet im Sommer, Mitte Juni bis Ende September, nicht statt)

An Feiertagen fehlt das Training aus.

)* Der Termin fällt bei Großveranstaltungen im Ahorn Sportpark aus. Siehe Veranstaltungskalender Ahorn-Sportpark

Familien zahlen am Sonntag im Rahmen des „Freien Klettertrainings“ nur 4,00 € pro Familie!

(Voraussetzung: Vereinsmitgliedschaft + Kletterschein; Familie = Eltern mit eigenen Kindern).

!!! Bitte zuvor im Terminkalender schauen, ob der jeweilige Termin stattfindet !!!

Voraussetzungen

Klettern macht Spaß und sorgt für Fitness! Auch ein Sturz ins Seil ist kein Problem - solange ihr die korrekte Sicherungstechnik beherrscht. Deshalb verlangen wir von euch als Sicherungsnachweis den DAV Kletterschein. Auch in vielen anderen Kletterhallen wird er als Nachweis für die Sicherungsqualifikation anerkannt.

Falls ihr schon sichern könnt, aber noch keinen Kletterschein habt, könnt ihr diesen durch ein Sicherheitsupdate ohne großen Aufwand erlangen.

Die Trainingszeiten sind Vereinszeiten, d.h. sie sind exklusiv für den Alpenverein bestimmt, d.h. es findet kein öffentlicher Kletterbetrieb wie in anderen kommerziellen Kletterhallen statt.