Bouldern und Klettern beim DAV Paderborn

Jörn in der zentralen Hauptwand

Die Sektion Paderborn verfügt in ihrem Vereinshaus über zwei Boulderwände sowie über eine Außenanlage, die von den Sektionsmitgliedern mehrmals wöchentlich kostenlos zum freien Training genutzt werden. Anfänger und Gäste sind willkommen. Für das Bouldern sind keine speziellen Voraussetzung (Sicherungstechnik, Kletterschein) nötig - außer Motivation!

Momentan werden mehrere Termine angeboten. Eine ausgeschlafene Gruppe trifft sich Mittwochs ab ca. 07:40 Uhr. Wer es morgens nicht geschafft hat, kann sich Abends ab 20 Uhr austoben. Die beiden klassischen Termine, Dienstag und Donnerstag, finden außer im Hochsommer  durchgängig statt.

Wer an den Terminen nicht regelmäßig teilnimmt, sollte den email-Verteiler im Blick behalten oder sich durch eine kurze Rückfrage im Vereinshaus versichern, dass der Termin auch wirklich wie angekündigt stattfinden.

Wer weitere Fragen hat, kann gerne die beiden Ansprechpartner Jochen Kley und Peter Schneider kontaktieren.

Die Kletteranlage wird außerdem von der Jugendgruppe und der Familiengruppe regelmäßig genutzt.

Übersicht der Trainingszeit